okho ngakalin high load mysql server

Posted: 20 Desember 2006 in Creative Zone

ihhh karena database gue jadi lambat. terpaksa kudu ngoptimize abis tu mysql

but masih ga ngangkat juga😦

ga tau deh moga2 script ini bisa jadi awal yang indah buat bagi2 kerjaan ngoprek database

rencananya sih bikin satu server untuk insert update delete, server yang satu lagi buat select

yang ga kebagian  select harus kerja ngegenerate map 😛

ntar masalah data, bisa diatasi pake replikasi

ok guys doain jalan yah! makasih yo

/sbin/iptables -F
/sbin/iptables -t nat -F
/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -d 202.78.201.xxx -p tcp –dport 3306 -j DNAT –to-destination 202.43.164.xxx
/sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -d 202.43.164.xxx -j SNAT –to 202.78.201.xxx

Komentar
  1. semprol mengatakan:

    Dancok Nagausi Tok

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s