Project Idealis GUE!

Posted: 5 Juni 2008 in Uncategorized

gue pengen bikin project pribadi – mungkin lebih ok klo disebut riset idealis – mulai dari pengerjaan dan pendanaan ya gue sendiri. klo berhasil ya buat gue. tapi klo ada yang suka ya jualan deh.

ini buat persiapan knowledgenya dulu deh.. karena ini lagi cari cara biar bisa punya dvr card 16 channel 580fps n bisa dikenali di linux hehehe ( kalo ada sihh )

vlc -vvv –color v4l:/dev/video0:channel=1 –sout ‘#transcode{vcodec=FLV1,acodec=mp3,vb=3000,ab=256,venc=ffmpeg{keyint=80,hurry-up,vt=800000},deinterlace}:std{access=http,dst=0.0.0.0:1212/stream.flv}’

vlc -vvv –color v4l:/dev/video0:channel=1 –sout ‘#transcode{vcodec=mp4v,acodec=mpga,vb=3000,ab=256,venc=ffmpeg{keyint=80,hurry-up,vt=800000},deinterlace}:std{access=udp,mux=ts,dst=192.168.0.207:1212}’ –ttl 12

mplayer -tv driver=v4l2:device=/dev/video0:input=1 tv://

http://www.videolan.org/doc/videolan-howto/en/ch08.html

Komentar
  1. anne mengatakan:

    Hi mas okho! Lam knal,, Gini.. ak punya project bikin videolan streaming di ubuntu dengan semua metoda (unicast, multicast, broadcast, http). I’ve just read the howto ==> videolan.org tapi yang baru berhasil tuh baru yang http n yang lainnnya blum. Pas pake yang unicast n multicast, connectionnya terus aja refused. Mas okho,, pliss seribu pliss. HELP ME, SOS!
    Klo tak keberatan tulung dung tunjukkin step by step bikin videolan streaming pake metode unicast and multicast. It’s been a week, and I get nothin’ T_T hix”
    pliss yawh..
    rep ke email qu or u can write ur articel, I’ll check every day
    thx—-

  2. Okho mengatakan:

    anne sudah belajar iptablesnya? klo belom ya.. kasih aku konfigurasimu ntar gue bikinin deh..

    hihihi duh senengnya ada yang ikutan idealis..

  3. anne lagi, anne lagi, bosen.. mengatakan:

    mas/kang/bang okho,,
    akhirnya bisa juga
    makasih ya..
    sori bgt klo nyusahin
    thx bgt lho
    next wisk me luck bwt ngerjain laporan dan tektek bengeknya
    thx!!😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s